Схема плазмореза

схема плазмореза
Его значение близко к 10 А. В конце статьи в файлах SDS00003 и SDS00004 приведены формы напряжения на коллекторе транзистора T8 инвертора при отсутствии тока и нагрузке 10 А. Во время проверки ток в цепи нагрузки контролируется стрелочным амперметром с измерительным шунтом. Резистором R8 — частота преобразования, а R12 подаваемое на дроссель напряжение. Да, да, именно дроссель, поскольку пока у нас нет вторичной обмотки этот кусок трансформатора есть не что иное как самый обычный дроссель. Силовыми контактами включает двигатель, при этом шунтируется пусковая кнопка «Пуск [1]». Блокировка второго пускателя — КМ2 осуществляется, нормально замкнутым КМ1 — блок контактом. При замыкании S3 сработает реле REL 2 и своими контактами замкнёт базовые цепи транзисторов Т1, Т3, Т4, Т6. к общему проводу. Единственный недостаток — нужен галетный переключатель на как можно большее количество положений. Регулятором расположенном на фильтре установить давление воздуха 4 атм.


Сварочные экраны и защитные шторки — в наличии на складе! Для отключения электродвигателя достаточно нажать кнопку SB1 «Стоп». Это приводит к размыканию цепи самопитания и отключению катушки магнитного пускателя. Так например одна только экономия металла при раскрое составляет 10-15%. Не говоря уже о возможности вырезать отверстия и детали различной формы в листовом металле.

Плазматрон CUT-40 как один из самых доступных . И инвертор сварочного тока выходным напряжением 100-140 вольт, 10-40 А. Этого вполне хватает для резки металла толщиной 0,5 – 6 мм. Если включить два пускателя одновременно то произойдет КЗ – короткое замыкание на силовых контактах пускателя. Требования же к катушке индуктивности контура значительно снижены по сравнению с требованиями к дросселю фильтра; степень защиты и нагрузка генератора не зависят от индуктивности дросселя. Детали. Как оказалось самая большая проблема — это перекрыть поток воздуха.

Похожие записи: