H схему конка t914h

h схему конка t914h
Номиналы их такие : Замену конденсатора в контуре следует производить , только окончательно удостоверившись , что все остальное работает. Чаще всего это вызвано нестабильными свойствами конденсатора , определяющего частоту настройки контура. В таком случае необходимо удалить такой конденсатор из контура и припаять со стороны печати обычный керамический конденсатор. Для устранения дефекта достаточно резистором “Частота строк” настроить частоту строчной развертки. АвторСообщениеGera AУчастникСообщения: 119 Думаю у каждого накопился опыт по настройке и определению ёмкости встроенных конденсаторов в контурах AFC, AFT, IDENT, VCO и т.д. Предлагаю поделиться этим опытом.


Подпаиваю со стороны печати кондёр типа ТКЕ(5-120пФ). Пускаю автоматическую настройку, подстраивая кондёр, добиваюсь устойчивого захвата станций. Контур L112 находится в металическом экране модуля радиоканала IF. Акуратно выпаяв модуль добираемся до конденсатора стоящего внутри контура, который нужно удалить и заменить на конденсатор 6,6пФ (2 конд. по 3,3пф), , собираем в обратном порядке и подстраиваем. Возможно прийдется в небольших пределах подстраивать и сердечник в контуре TANK. Это длительный процесс , требующий навыков.

Измеряю получившуюся ёмкость мультиметром и впаиваю идентичную постоянной ёмкости. Запускаем ПОИСК и подстраиваем сердечник контура AFC так , чтобы происходила остановка ПОИСКа при настроенном канале. Главное не крутить контур когда к Вам пришёл не «паханный» аппарат.

Похожие записи: