Схема циклического реле на пс 512

схема циклического реле на пс 512
Этапы цикла выполнения: Процессор выставляет число, хранящееся в регистре счётчика команд, на шину адреса и отдаёт памяти команду чтения. Катушка реле выпускается на рабочие напряжения 12…660В переменного тока (всего 16 номиналов) частотой 50…60Гц. В зависимости от исполнения реле выдержка может начинаться либо при срабатывании, либо при отпускании электромагнитного привода. После чего подключить выводы M01…M05, как показано на схеме.


Стоящая у истоков серии модель S7-200 (рисунок 6) бесспорно является самым бюджетным вариантом в линейке. Для того, чтобы запустить выдержку времени еще раз достаточно кратковременно выключить и снова включить реле. Третьим этапом, наступившим в середине 1960-х годов, стало использование микросхем. Примером такого реле может служить пневматическое реле времени, показанное на рисунке 1. Рисунок 1. Пневматическое реле времени. При наличии проверенной рабочей версии программы, процесс программирования осуществляется установкой в специальный паз энергонезависимого картриджа (рисунок 5) с исходным кодом.

Помимо этого, положительным моментом является встроенная система «горячего» резервирования, выполняющая переключение управления на резервный блок при отказе основного. Отличительной особенностью была низкая надёжность, низкое быстродействие и большое тепловыделение. Фирма Intel в 1971 году создала первый в мире 4-разрядный микропроцессор 4004, предназначенный для использования в микрокалькуляторах. Поэтому зарядный ток нужно также ограничивать «сверху». Как это сделать? Постепенно практически все процессоры стали выпускаться в формате микропроцессоров.

Похожие записи: