Схема автомобильного светодиодного фонаря

схема автомобильного светодиодного фонаря
Для формирования заданной световой диаграммы используется отражатель сложной формы, для которого требуется приличная глубина конструкции фонаря. Постоянные читатели часто интересуются, как правильно сделать питание для светодиодов, чтобы срок службы был максимален. Схема содержит минимальное количество деталей: всего 2 светодиода и гасящий резистор. На схеме видно, что светодиоды включены встречно – параллельно.


Идея не нашла поддержки и после повторения на модели 412 и выпуска ранних 2140 место под стояночные огни стало закрываться глухой накладкой выкрашенной в цвет кузова. Намотку нужно делать как можно ближе к свече, чтобы исключить влияние соседних проводов. О деталях: В конструкции используются малогабаритные компоненты. Калькулятор для расчёта Для удобства читателей опубликовал онлайн калькулятор для расчёта резистора для светодиодов при подключении к стабильному напряжению.

Водитель следующей машины заметит этот световой сигнал и начнет торможение раньше на 200 мс. Цвет задних габаритных огней красный. На автомобилях используется пара расположенных по обе стороны на одной линии. Дело в том, что напряжение в бортовой сети разное. На аккумуляторе может быть 13 вольт, а на прикуривателе — 13,5 и т.д. Поэтому определитесь заранее, куда будете подключать. Подключение от 1,5В Источник питания для светодиодов может быть и простой пальчиковой батарейкой на 1,5В. Для LED диода требуется обычно минимум 3V, без стабилизатора тут никак не обойтись. Многие автолюбители хотели бы заменить штатные лампочки накаливания в авто на светодиоды.

Похожие записи: