Схема гомеопатического лечения энуреза

Функциональные нарушения сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, ревматические и неврологические синдромы. Это – гомеопатия, которая практикуется в лечении энуреза на протяжении более чем 200 лет! На сегодняшний день существует много различных рецептов народной медицины, которые помогают справиться с проблемой у пациентов разного возраста. Стрессы, конфликты, тяжелые жизненные ситуации, усталость, чрезмерная утомляемость и повышенное нервное напряжение могут спровоцировать вторичный энурез. И если по отношению к детям в возрасте младше 3 лет можно использовать подгузники, то для взрослого человека – это не выход из положения. Кент пропагандировал Tuberculinum для лечения хронического воспаления миндалин и аденоидов, а наиболее ясным указанием на Tuberculinum bovinum являются значительно увеличенные миндалины или другие шейные железы, которые наводят на мысль о туберкулезном шейном адените.

Ferrum aceticum. Из многочисленных препаратов железа при геморрагических синдромах, включая гематурию, используется именно это средство. Каждый вечер у нас всех портилось настроения в ожидании ночных расстройств. Сравнимые гомеопатические средства могут быть родственными, совместимыми или дополняющи-ми. Кроме очевидных патологических изменений жизнеспособность пациента — общий уровень здоровья — может снизиться, и часто конституциональным назначением возможно ее усилить до уровня, при котором могут быть излечены функциональные нарушения и болезни с обратимыми патологическими изменениями. Например, бруцеллез с его разносторонними проявлениями часто пропускается, потому что не считается нужным его диагностировать, к тому же он относится властями некоторых стран к широко распространенным инфекциям. В гомеопатической литературе практически нет никаких ссылок на бруцеллез.
Однако помните — многое зависит и от вас — регулярности приема лекарств, явки на консультации и процедуры, соблюдения диеты и режима. Особенно важным признаком отравления алюминием является слабость ректальных мышц, что вынуждает пациента сильно тужиться, чтобы освободиться от стула нормальной консистенции. Пациенты отличаются вялостью, одутловатостью лица, склонностью к отекам. Лечение таких заболеваний является конституциональным и будет рассмотрено позднее.

Похожие записи: