Световая схема для мокрой съемки

световая схема для мокрой съемки
Фотокамера лишь фиксирует ту или иную световую композицию. Первое обусловлено нашим замыслом (читайте задачу в начале статьи), второе — тем, что я привык в такого рода схемах светить на модель отдельно от фона. О том, какой рисунок мы положим на фон, поговорим позже. Ниже мы в общих чертах даем причины изменчивости натурного освещения, отсылая читателей для более подробного изучения вопроса к специальным книгам. Ждали мы около месяца. И тут она пошла. Через несколько дублей чудо исчезло, как мы поняли, из-за того, что коленки намокли и заледенели.


Портрет Монте – мужская (основная) и женская (к высокому плечу) поза. Даже если световое решение меняется, то первая схема дает точку опоры, возможность увидеть один из вариантов освещения. К тому же, схемы света помогают понять, какое осветительное оборудование необходимо для съемки. Реквизит –— игрушечный пистолет.А это лирическая сцена свидания. По прежнему использовалось “мокрое” окно, а свет вспышки за окном имитирует Луну или фонарь на улице. Разнобой цвета от разных источников привел к адской, неприятной, ядовитой мешанине. Фраза «насадок много не бывает» актуальна при организации любой по размерам фотостудии, поэтому перед покупкой «света» лучше сразу продумать нюансы съемочного процесса и особенности вашего помещения.

Крайне редко нам нужен абсолютно черный фон, и на этой фотографии нами получен слегка освещенный фон, на который мы уже не как на белый лист, а как на красиво тонированную страницу альбома для рисования будем наносить фоновый рисунок светом. Основной источник света расположен слева (см. схему) и работает как “рисующий”, создавая мягкий свето-теневой рисунок. Создать обстановку комнаты наркоманов, создать ее мрачность с учетом цветокоррекции удалось. Здесь был использован маленький отражатель (на схеме не указан), диаметр-32 дюйма, рабочая поверхность – “серебро”, расположение – по центру, на уровне груди модели.

Похожие записи: