Регулярная клумба из многолетников схема

регулярная клумба из многолетников схема
Круг и овал Овальная клумба из многолетниковТакая геометрия цветников, пожалуй, являются наиболее распространённой в силу совершенства форм и простоты расположения растений. Фото с сайта gazonavangard.uzДом для цветовКрасивым растениям нужен красивый дом, не так ли? Простую привлекательную композицию можно создать из желтой бегонии, высадив вокруг нее растения, состоящих из ярких красных цветков.


Весной до начала роста стеблей вносят полное минеральное удобрение с преобладанием азотных удобрений, осенью — с преобладанием фосфорных и калийных удобрений. Зелено-белая клумба На клубу высадили только три растения: молюцеллу гладкую (1), амарант хвостатый (2), львиный зев большой (3), но они создали потрясающий эффект. Если вы решили применить сезонные цветы, то есть ирисы, тюльпаны или т.п., не сажайте их на переднем плане. Желательно отделить для них участок близ пышных и ярких цветочков, чтобы они заслонили пожухлые бутоны. Яркие, теряющие быстро свою декоративность растения высаживают по одиночку или группами между растениями, которые зацветают сразу же за ними. При желании, воспользуйтесь «классической» пропорцией, в соответствии с которой около 13% площади должно быть отведено под жилой дом и хозяйственные постройки, 20% под хозяйственный двор и садовые дорожки, 12-15% под цветник, 33% под сад и 23% под огород.

Поэтому засаживая цветник с многолетниками, выбирайте сорта с схожими требованиями по агротехнике. Несколько примеров готовых схем цветников из однолетников: Схема предлагает вариант создания красивой регулярной клумбы из однолетних цветов в сиреневых тонах. Осень. В сентябре зацветает Седумма Ггопа. С приходом осенних заморозков убирают стебли и листья всех многолетников, кроме гейхеры.

Похожие записи: