Схема воздушной обвязки деу-нексия

схема воздушной обвязки деу-нексия
Если к гидроаккумулятору присоединить компрессор, поддерживающий постоянное давление в воздушной полости, то получится гидропневмостанция, напор на выходе которой будет постоянным, независимо от разбора воды. Правильно подобранный гидроаккумулятор продлевает срок службы насосного оборудования. Грамотно подобрав гидроаккумулятор, можно снизить производительность насоса до среднесуточной часовой производительности. Сигналом к тому, что система нуждается в баке большей емкости, служит частое срабатывание предохранительного клапана. Конструкция гидротрансформатора включает насосное, турбинное и реакторное колеса, блокировочную муфту, муфту свободного хода.


При этом дефицит подаваемой насосом воды в пиковые периоды будет покрываться из гидроаккумулятора. Поток направляется на насосное колесо и заставляет его вращаться быстрее, тем самым увеличивается величина крутящего момента. Надо отметить, что это правило распространяется только на систему с одним расширительным баком. Таким образом, при переходе с водяной системы на систему с гликолем, возможно, потребуется замена бака на больший по типоразмеру или установка дополнительного расширительного бака. Кроме того, клапан обязательно должен иметь устройство принудительного открывания («подрыва») для периодической проверки его работоспособности и во избежание залипания золотника. Если по проекту в системе необходимо установить большее гидростатическое давление, то для этого, перед монтажом бака, в нем необходимо поднять давление при помощи воздушного насоса.

Как вариант: допускается подключение к верхнему патрубку бака, соединенному с водяной полостью, группы безопасности, включающую в себя предохранительный клапан, воздухоотводчик и манометр. Конструкция некоторых водонагревателей предусматривает наличие демпфирующей воздушной подушки в замкнутом объеме самого водонагревателя. Денис, (099)199-50-86, (063)388-89-16, (096)030-83-45. • А/М ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, ЗАЗ, Нива, Daewoo Sens, BMW, Ford, Shkoda, Toyota, Kia, Audi, Mazda, американские, французские, итальянские, корейские, японские, немецкие, отечественные, любое сост., кредитные, нерастаможенные. Гидроаккумулятор необходимо снабдить предохранительным клапаном, который должен устанавливаться на подводящем трубопроводе, не далее, чем 1 м от бака. Основная задача мембранного расширительного бака в системе отопления – компенсировать увеличение объема воды вследствие ее температурного расширения.

Похожие записи: