Схема точек для массажа

схема точек для массажа
Точка 11. Симметричная, расположена на 2 цуня в сторону от передней срединной линии под ключицей. Точка 3. Симметричная, расположена на стопе на границе тыла и подошвы у основания V плюсневой кости. Точка 9. Симметричная, расположена на внутренней стороне предплечья на 2 цуня выше средней складки запястья. Точка 3. Симметричная, расположена на тыльной стороне ладони между большим и указательным пальцами. Точка 17. Симметричная, расположена на границе тыльной и подошвенной поверхностей стопы за головкой I плюсневой кости.


При остром ларингите воздействие осуществляют на следующие точки: 18, 28, 19, 30, 35, 88, 99, 103. За одну процедуру используют не более 3–4 точек. Большой палец поместите на тыльной стороне кисти, указательный — на ладони (середина линии жизни). Для достижения быстрого эффекта нужно массировать точку 2-3 минуты с определенной силой. Через это место энергия земли поступает в организм и передается вверх к мозгу. • Точка «75» — связана с поджелудочной железой, селезенкой, дыханием. Массируется, как точка 2. Точка 8. Симметричная, расположена на внешней поверхности предплечья на полтора цуня выше средней складки запястья в ямке у шиловидного отростка лучевой кости. Точка «8» используется в случаях повышения артериального давления сердечного типа. • Точка «38» — эффективна при лечении желчного пузыря, клапанов сердца, поджелудочной железы.

Парная точка, расположена непосредственно под сосками грудных желез (см. схему). • Точка «66» — используется при болях в спине и заболеваниях легких. Парная точка, расположена в нижней части реберной клетки (на 12-м ребре), на расстоянии около 7,5 см от позвоночника. Перед массажем очистите лицо обычным средством для умывания, наложите увлажняющий крем. Чтобы найти биологически активные точки для массажа, используют схемы или перчатки для массажа с нанесенными схемами.

Похожие записи: