Замер заземления схема

замер заземления схема
Назначение таких устройств – защита всех электрических цепей, для этого электромонтажные работы выполняются строго в соответствии с проектом выполнения монтажных работ, а все оборудование должно проходить проверку на работоспособность и соответствие своим номинальным параметрам. Необходимо подключить клещи выше точки соединения проводников от торца столба и от штыря, чтобы измерить общее сопротивление заземления обоих заземлителей. Кроме тестирования УЗО, необходимо выполнять протяжку зажимов жил проводов и проверять контактные соединения на возможное наличие нагревов и окислений, что также не маловажно. Изоляция электропроводки (кабель, провод) не должна иметь оплавленные концы, так как это означает, что кабель или провод в процессе работы сильно нагревался. Часто, от зажима на штыре возвращается к нейтрали или внутрь ограждения несколько проводников. Во многих случаях, наилучшее измерение можно получить при помощи клещей, подключенных непосредственно к заземленному штырю. Защитное заземление – это система защиты, которая предотвращает последствия случайного прикосновения к элементам электроустановки, находящимся под высоким напряжением.


Математические выкладки потребуют неоправданно много места, для того чтобы, доходчиво и корректно все описать. Когда РЕ-проводник или контур заземления нарушены, то отсутствует путь стекания напряжения и ток станет проходить через тело человека, оказавшегося между потенциалами поврежденного бытового прибора и землей. Заземляющее устройство – неотъемлемая часть электроустановки, обеспечивающая ее безопасность.

Переносной измерительный прибор подключается к разъемам на коммутационной плате, расположенной в шкафу, и проводятся измерения. Стоимость измерения сопротивления изоляции в электроустановках зависит от перечня работ, включенных в пакет, а также от интенсивности эксплуатации оборудования и его конфигурации. Главная » Статьи » Измерение сопротивления заземления 27-12-2016 Каждый современный объект, будь то жилое или не жилое сооружение, коммерческое или частное, непременно подключено к электричеству. Электроустановку нового объекта запускаю только после завершения всех монтажных работ. Чтобы проверить свою работу необходимо выполнить небольшую серию контрольных измерений, переставляя потенциальный штырь на небольшие дистанции. Реальной пользы от использования этого метода отстройки от импульсов коронных разрядов очень мало.

Похожие записи: