Схема защиты rs 485

схема защиты rs 485
Бывают случаи, когда включенная рация полностью рушит обмен в линии связи. Каждый протокол имеет свои особенности обмена между устройствами. Данный стандарт описывает только физические уровни передачи сигналов (то есть только 1‑й уровень модели взаимосвязи открытых систем OSI) и не описывает программную модель обмена и протоколы обмена. Согласно спецификации RS-485 c учетом согласующих резисторов передатчик может вести до 32 приемников. Принимающее устройство отсчитывает время с момента последнего приема байта до следующего, и если эта пауза оказывается больше какой-то величины (например, 1.5 — 3.5 байта), делается вывод о потере предыдущей посылки и начале новой. Нередко RS-485 выбирают для связи с устройствами беспроводной передачи данных, что позволяет организовать надежный и скоростной обмен информацией, поступающей по интерфейсу RS-485 через Wi-Fi- или GSM-сеть.


Максимальная длина передачи данных для преобразователя «RS-FX-MM» составляет 2 км, для преобразователя «RS-FX-SM40» — 40 км. Конечно, законы физики за этот срок никаких изменений не претерпели, тем не менее, вопросы и проблемы, с которыми обращаются к нам сегодня и пользователи, и инсталляторы оборудования, говорят о том, что есть смысл вновь вернуться к этой теме. Экран, охватывающий проводники линии, защищает их от паразитных емкостных связей и внешних магнитных полей. Затем передаются байты данных с нулевым девятым битом. Скорость эта существенно меньше скорости света в вакууме и составляет немногим больше 200 мм/нс.

Этот метод применяется, в частности, для протокола MODBUS RTU. Стартовая последовательность. Для промышленных систем связи важна не только защита от различных помех, но и диагностика, и защита на случай аварии. Гарантируется высокий уровень на выходе приемника, если линии сети «A» и «B» замкнуты или свободны или все подключенные к линиям передатчики выключены. Это важно, когда питание на устройство подается в момент подключения, например, когда плата в виде кассеты вставляется в разъем. Общая шина это самый часто встречающийся тип топологии сети.

Похожие записи: