Схема подключения минитаймера webasto

схема подключения минитаймера webasto
Итак, с этой целью был разобран Eberspacher Hydronic B5SC Comfort и Webasto Thermo Top EVO 5 (оба котла 5 кВт). Интересовало именно устройство проблемного места — жаровой трубы! Конструкция новых гидроников действительно изменилась и стала напоминать конструкцию Вебасто. Естественно, что двигатель может быть запущен как раньше, так и позже установленного расчетного момента времени. По умолчанию в блоке предусмотрено два значения времени выезда 08:00 и 16:00, которые при необходимости легко изменяются. Для удобства пользования при работе отопителя индицируется оставшееся время его работы.


Для этого не нужна внешняя электроэнергия и какие-либо подогреватели, поскольку для нагрева двигателя используется сам двигатель и его топливо, которого должно быть в некотором избытке. После постановки охраны двигатель автоматически выключается, завершая программную проверку нейтрали. Процесс подогрева контролируют два датчика температуры. В рабочем режиме температура охлаждающей жидкости автоматически поддерживается в пределах 70±3 °C. При достижении верхнего предела горение прекращается, а при нижнем вновь возобновляется. Автоматическое включение системы подогрева в заданное водителем время обеспечивает блок управления (таймер) и блок реле.Подогревательные элементыАссортимент включает подогреватели, предназначенные как для легковых автомобилей, так и для грузовиков, тракторов и стационарных двигателей. Версия Комфорт такая же как и Вебасто, а вот версия Экономи более шумная, чем конкурент. Хотя многие радикальные сегодняшние конструкторские решения в автомобиле связаны с этой проблемой.

Кроме того, на мировом рынке присутствуют также чешские воздушные отопители Ateso, российские сухие отопители «Планар», жидкостные «Теплостар» компании «Адверс», а также японский Mikuni. Она используется при наличии в автомобиле турбированного двигателя. Понимание и соблюдение этих правил позволит избежать ошибок, которые совершаются не только при самостоятельной установке подогревателей водителем, но часто и неподготовленными специалистами сервисных центров.Шланговый подогреватель должен быть правильно сориентирован в вертикальной плоскости. Для простоты отметим всего лишь три основные: а) только двигатель; б) двигатель плюс салон; в) в основном салон.

Похожие записи: