Технологическая схема обработки туши свинины

технологическая схема обработки туши свинины
Кровь для технических целей собирают в желоб и по трубопроводу передают в цех (отделение) кормовых и технических продуктов. Все туши обязательно исследуют на трихинеллез в порядке, как указано в пункте 3.2.4. 2.3.4. У лошадей, ослов, мулов. Такой способ часто применяют в небольших фермерских хозяйствах, и он не пригоден для крупного промышленного предприятия. Внутренний и наружный жир (шпик) снимают и направляют на перетапливание для пищевых целей. Мясо и другие продукты, полученные от убоя больных, подозрительных по заболеванию и подозреваемых в заражении свиней, используют для приготовления вареных, варено-копченых и копчено-запеченных колбасных изделий и консервов по режимам, установленным технологическими инструкциями. После первичной обработки мясные туши, полутуши и четвертины размещают на подвесных путях и охлаждают в холодильных камерах.


Затем оператор ножом разрезает грудную кость по хрящевым сращениям и разрезает мускулы живота по белой линии и вырезает пищеварительный тракт. Голову, ноги и хвост от этих животных используют для выработки зельца и студня или подвергают проварке, как указано в п. 11.3.1. 3.1.18.3. Кишечник, мочевые пузыри и пищеводы от больных свиней утилизируют. При выделении кишечной палочки только из внутренних органов последние перерабатывают по п. 11.3.1, а туши выпускают без ограничений.

При наличии указанных изменений обнаруживаются и другие признаки снижения качества. Для бактериологического исследования на листериоз направляют головной мозг, долю печени и почку. Готовя мясной фарш, ие обязательно добиваться однородной консистенции. Для пищевых и медицинских целей кровь собирают только от здоровых животных. После опаливания туши сразу же направляют на холодный душ, оскабливают тупыми скребками и вторично промывают под душем. Поврежденные или загрязненные пометом участки туши подлежат зачистке и утилизации, после чего остальные части туши направляют на проварку или на промышленную переработку.

Похожие записи: