Схема обмотки двигателя 5аирхм137м2у3

схема обмотки двигателя 5аирхм137м2у3
Поэтому в машинах с синусными обмотками делают скос пазов на одно зубцовое деление. Для изменения направления вращения электродвигателя достаточно поменять местами две любые фазы сети независимо от схемы его включения. Такие обмотки применяют для двигателей мощностью свыше 100 кВт с жесткими катушками, которые укладывают вручную. Замерять сопротивление обмоток можно и стрелочным и цифровым тестерами, а также омметром.


Весь процесс изготовления всыпных обмоток можно полностью механизировать. Подключение пусковой обмотки однофазного двигателя, также осуществляется через конденсатор. При соединении обмоток двигателя в «треугольник» соединяют, зажимы по вертикали попарно и к перемычкам присоединяют фазы сети.

Правильное соединение концов фаз электродвигателя по схеме «звезда» показано на рис. 1, а. Для включения электродвигателя по схеме «треугольник» начало первой фазы соединяют с конном второй и начало второй — с концом третьей, а начало третьей — с концом первой. Для придания требуемой формы их предварительно наматывают на шаблоны, а затем укладывают в изолированные трапецеидальные пазы (см. рис. 3.4, в, г и 3.5, в); междуфазовые изоляционные прокладки устанавливают в процессе укладки обмотки. Затем катушки укрепляют в пазах с помощью клиньев или крышек, придают им окончательную форму (формируют лобовые части), осуществляют бандажирование обмотки и ее пропитку. Посмотрите на фото наглядно видно, что сечение проводов разное.

Похожие записи: