Схема однофазного двигателя с конденсатором

схема однофазного двигателя с конденсатором
Соответственно в клемной коробке должно быть выведено 6 клемм для подключения питания. Давайте рассмотрим схему включения, которую предоставляет один из официальных производителей частотных преобразователей для однофазных машин: Это схема прямого подключения. Второй способ выбора емкости конденсатора — метод расчета. Также такие двигатели применяются в циркуляционных насосах водопроводных и отопительных систем (напр. компании Grundfos), и в воздуходувках и дымососах отопительных и водонагревательных агрегатов (напр. Условно пометим бирками начало первого провода С1 ,а его конец — С4. Аналогично найдем начало и конец второй обмотки и обозначим их С2 и С5, а начало и конец третьей — С3 и С6. Следующим и основным этапом будет определение начала и конца статорных обмоток. Для запуска АД с применением пусковых конденсаторов удобно применять кнопку рис.11. Рис.11 Конструктивно кнопка представляет собой трехполюсный выключатель, одна пара контактов которого замыкается, когда кнопка нажата.


Пуск трехфазного двигателя без нагрузки можно осуществлять и от рабочего конденсатора (подробнее ниже), но если электродвигатель имеет какую-то нагрузку, он или не запустится, или будет набирать обороты очень медленно. Рабочая обмотка однофазного двигателя всегда имеет сечение провода большее, а следовательно ее сопротивление будет меньше. Если открыть клеммную коробку, то мы увидим борно двигателя. На борно, выведены 3 обмотки двигателя. Их концы подключены к клеммам. На эти клеммы и подключается питание двигателя. Где: Ф-фаза питающего напряжения, N-нейтральный проводник, L1, L2 – обмотки двигателя, Ср – рабочий конденсатор. А вот схема подключения преобразователя: Как мы можем видеть, конденсатор при включении данной схемы отключается. Это объясняется наличием конденсатора. КПД такого электродвигателя выше, чем однофазного электродвигателя с пусковой обмоткой. Если емкость оказалась меньше требуемой, выходная мощность электродвигателя будет слишком низкой.

Это еще больше усиливает разность xSП и xSР. Рис.2.16. Круговая диаграмма пусковых токов асинхронного двигателя с пусковым сопротивлениемНа рис. 2.16 приведена круговая диаграмма пусковых токов асинхронного двигателя с пусковым сопротивлением. Как только двигатель наберёт нужные обороты, кнопку «Пуск» отпускают. Конструктивно АД состоит из неподвижной части – статора, и подвижной – ротора. На статоре в пазах укладываются обмотки.

Похожие записи: