Схема подключения трансформаторной подстанции ру

схема подключения трансформаторной подстанции ру
Убедиться в правильности включения низковольтных фидеров к выводам КТПН согласно схемы электрической принципиальной. Тупиковые ПС получают питание по одной или двум тупиковым ВЛ. Ответвительные ПС присоединяются ответвлением к одной или двум проходящим ВЛ с односторонним или двухсторонним питанием. Распределительное устройство 0,38 кВ представляет собой металлический шкаф 5 брызгозащищенного исполнения с установленной внутри аппаратурой. Такая же ситуация складывается и при определении состава силового оборудования. Ввод силовых шин или кабеля в РУНН от выводов силового трансформатора выполняется через изоляционную пластину или сальники, расположенные в перегородке между ТО и РУНН. В полу РУНН предусмотрены отверстия для вывода отходящих кабелей. Оболочка блока (шкаф) изготовлена из листовой стали и имеет двери для обслуживания РУ 10 кВ и 0,38 кВ. Предусмотрены блокировки для безопасного обслуживания.


Надежности электроснабжения потребителей I категории достигают за счет наличия двух независимых источников питания, при этом обеспечивают резервирование питания и всех других потребителей. Наиболее важная информация о положении ответственных элементов оборудования передаются по каналам телесигнализации. Система собственных нужд (освещение, отопление, обогрев оборудования). Система собственных нужд (СН) обеспечивает питание освещения и отопления помещений, систем вентиляции, принудительного теплоотвода (при наличии), обогрев оборудования.

Расчет заземляющего устройства производится при привязке объекта к конкретным условиям. Такие КТП очень широко распространены в странах бывшего СССР, поскольку установка масляных трансформаторов в зданиях производится редко. Предохранители соединены соответственно с проходными изоляторами и силовым трансформатором. Соединение РУНН–трансформатор: выполняется одножильными кабелями с изоляцией, не распространяющей горение. Термины и определения» ↑ Справочник по проектированию электрических сетей / Под редакцией Д. Л. Файбисовича. — М.: Изд-во НЦ ЭНАС, 2006. Трансформаторы (совтоловые) типа ТНЗ предназначены для установки внутри цехов, где недопустима открытая установка масляных трансформаторов.

Похожие записи: