Схема регулятор температуры на микроконтроллере atmega

схема регулятор температуры на микроконтроллере atmega
Блинов З.Н.1, Устюгов В.А.2 1Магистрант, 2Кандидат физико-математических наук, Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина ТЕРМОМЕТР НА ОСНОВЕ МИКРОКОНТРОЛЛЕРА AVR С ПЕРЕДАЧЕЙ ДАННЫХ НА ПК Аннотация В статье рассмотрена методика автоматизации сбора данных. При этом, чем выше частота вращения вала датчика, тем большая частота сигнала будет на выходе, что позволит с высокой точностью определить частоту вращения вала. 2 Характеристики датчиковБольшинство датчиков имеют сложную процедуру преобразования измеряемой величины в электрический сигнал. Как видно из рисунка 13, этот эффект усиливается с повышением температуры термостата, т.к. при этом увеличиваются тепловые потери. Официальная точка зрения была такой: ламповые конст­рукции имеют большие габариты, вес, потребляемую мощность, низкий КПД и вообще, являются пере­житком прошлого.


Вся разработка сводится к написанию программы. В архиве «05 Пропорциональный регулятор.zip» приведен проект приложения хоста для Visual Studio 2008 Express Edition. Поэтому соблюдайте правила электробезопасности при работе с этими устройствами в открытом виде. ПОДАВИТЕ в себе искушение потрогать симистор пальцем в процессе работы (нагрелся или еще не очень)! Рис.3. Конструкция силового модуля Проверим работоспособность силового модуля самым простым способом. Ключевые слова: автоматизация эксперимента, сопряжение измерительных приборов с ПК, разработка программного интерфейса. Предлагаю собрать несложную паяльную станцию не особо отличающуюся по функциональности от серийных.Схема Микроконтроллер работает как термостат: получает данные от термопреобразователя и управляет транзистором, который в свою очередь, включает нагреватель. Рис.9. Пример работы с несколькими датчиками [Водяная баня] Итак, измерять температуру и вводить в компьютер информацию с датчиков мы умеем, включать и выключать нагреватель из компьютера — тоже.

Через 750 мс этот таймер генерирует событие, при котором вызывается метод timer750ms_Tick(). В этом методе таймер timer750ms выключается и далее в цикле опрашиваются все датчики, подключенные к шине. Для подключения силового модуля к плате AVR-USB-MEGA16 нужно выполнить маленькую модификацию платы. Один из проводов — SCL будет тактирующим, по второму — SDA, полудуплексом будут передаваться данные. Например, для пары медь-константан это порядка 40-60 мкВ/градус. Т.е. при разнице температуры между горячим и холодным спаем 400 градусов, мы имеем эдс всего 16-20 мВ. Поэтому перед АЦП необходимо поставить усилитель.

Похожие записи: