Принципиальная схема подключения оборудования пку-10

принципиальная схема подключения оборудования пку-10
Все проемы закры¬ты заглушками и защищены от попадания атмосферных осадков, а так же исключена возможность открывания дверей и крышек подстанции с целью защиты бьющихся и легко снимаемых ча¬стей. Указанный акт составляется и подписывается всеми членами комиссии в течение 3 рабочих дней. Наставление по организации и осуществлению государственного пожарного надзора в Российской Федерации. Наружные двери подстанции имеют фиксацию в крайних положениях. В УВН и РУНН КТПН УХЛ1 предусмотрен подогрев воздуха (с помощью нагревательных элементов) для обеспечения условий работы установленной аппаратуры в соответствии с требованиями стандартов и технических условий на эту аппаратуру.


Вентиляция выполняется естественная и (или) принудительная, рассчитанная на разбавление и удаление теплоизбытков от оборудования и солнечной радиации. Состав КТПН Здание КТПН Здание представляет собой цельносварной металлический модуль. Схемы включения ТН Измерительные трансформаторы применяются для замера линейных и/или фазных первичных величин. Конструктивно КТП выглядит как одноэтажный домик площадью 2—3 м и высотой 2,5 м, на крыше которого имеется ограждение и установлено высоковольтное оборудование: изоляторы, силовой трансформатор и предохранители. Приведенные схемы включения обмоток являются наиболее типовыми и далеко не единственными.

Количество трансформаторов зависит от схемы измерения (рис.1) Рис. 1 — варианты исполнения высоковольтного модуля. Монтаж на объекте Во время монтажа на объекте следует отметить отличную работу коллектива Сумского районного нефтепроводного управления (СРНУ) во главе с инженером-электриком Л.В. Олюха. Внешний вид КТП перед монтажом оборудования показан на рис. 1. А после монтажа на рис. 9. Подключение реклоузеров к воздушной линии выполнено специальными наконечниками разработки завода-изготовителя. Ввод силовых шин или кабеля в РУНН от выводов силового трансформатора выполняется через изоляционную пластину или сальники, расположенные в перегородке между ТО и РУНН. В полу РУНН предусмотрены отверстия для вывода отходящих кабелей. Провода вторичных цепей выводятся отдельным кабелем к своему клеммнику. 2. Вторичные обмотки и их цепи Простая схема включения одного трансформатора на линейное напряжение силовой схемы показана ниже. Счетчик электрической энергии и прочее низковольтное оборудование (согласно опросному листу)устанавливаются внутри корпуса.

Похожие записи: