Схема простого фм радио

схема простого фм радио
Собственно, без FM-приемника можно обойтись, и подключать другие источники звука. Но нам это сочетание показалось удобным. Дроссель L1 наматывается на оправке 3 мм около 10 витков, но, как показала практика, не является обязательным, у меня несколько модулей отлично работают и без него. Из-за наличия в запасе выводных деталей (кварц, конденсаторы) печатная плата получилась комбинированной. Вместо конденсаторов 120пф поставил 100пф.Важный момент: все конденсаторы — постоянные.


Резистор 2к откинул (как линейный вход). Монтаж на плате с прорезанными дорожками (зазор между ними около 0.5мм. Рисуйте как угодно, потом согласно полученному результату меняйте pins.h и компилируйте под себя. Попробуем его разобрать и отремонтировать. МИГАЛКА НА МОТОЦИКЛ Мотоцикл с полицейской мигалкой — схема двухцветного светодиодного сигнала для имитации полиции. Конденсатор 40 пФ — скорее всего, установлен для улучшения помехоустойчивости задающего генератора, в большинстве подобных схем он как правило отсутствует. Еще такой вопрос. В большинстве случаев в качестве антенны советуют ставить кусок коаксиального провода. Передатчик нельзя включать без нагрузки (антенны или ее эквивалента) — может сгореть выходной транзистор.В вашем случае потребляемый ток вполне приемлемый, на всякий случай на транзистор можно установить небольшой радиатор.

Цифровой усилитель D-класса, 2 x 20Вт SANYO. Hi-Fi аудиопроцессор (TDA8425) FM радио. Немного о параметрах: диапазон частот в пределах 88-108 мегагерц, чувствительность по микрофону порядка 5 метров, в тихой комнате слышно тиканье настенных часов. Это достигнуто использованием кварцевого резонатора на 38 кГц, который обеспечивает частоту пилот тона для кодера стереосигнала. Желающие могут переделать плату полностью под SMD. На плате, не помеченные smd детали являются перемычками. Подключи вместо постоянного резистора переменный, вращая его изолированным предметом (палочка из дерева, пластмассы) попробуй добиться усиления сигнала.

Похожие записи: