Сверхбольшая интегральная схема-сбис

сверхбольшая интегральная схема-сбис
Зачастую матричные процессоры используются в качестве вспомогательных процессоров, подключенных к главной универсальной ЭВМ. В большинстве матричных процессоров осуществляется обработка 32-х разрядных чисел с плавающей запятой со скоростью от 5000000 до 50000000 флопс. Особое место занимает ряд семейств СБИС ПЛ, выпускаемых фирмой Actel и имеющих программируемые элементы — antifuse, представляющие собой pn — переходы, пробиваемые при программировании. Например, для микросхем ТТЛ-логики при питании +5 В диапазон напряжения 0…0,8 В соответствует логическому нулю, а диапазон 2,4…5 В соответствует логической единице. Соглашение предусматривает создание совместного научно-исследовательского центра для проведения демонстраций и обучения технологиям мини-фабов, а также совместных разработок в этой области.


При проектировании микросхем на БМК необходимо учитывать конструктивно-технологические характеристики кристалла. К ним относятся геометрические параметры кристалла, форма и расположение макроячеек на кристалле и ячеек внутри макроячеек, расположение шин и способ коммутации сигнальных соединений. Иногда сложность ИС характеризуют таким показателем, как плотность упаковки. Такая организация систем усложняет их конструкцию, однако увеличивает производительность. По количеству выполняемых программ различают одно- и многопрограммные микропроцессоры. В однопрограммных микропроцессорах выполняется только одна программа. Они появились в середине 70-х годов в виде устройств с фиксированной программой, которые могли быть подключены к универсальным ЭВМ; но к настоящему времени в их программирования достигнута высокая степень гибкости. Сначала полевые транзисторы с двуокисью кремния в качестве подзатворного диэлектрика формировались на подложке n- типа проводимости. Микросхемы одной серии, как правило, имеют одинаковые напряжения источников питания, согласованы по входным и выходным сопротивлениям, уровням сигналов.

Программирование заключается в задании нужных свойств функциональным преобразователям и установлении необходимых связей между ними. Методы оптимизации опираются либо на функциональную декомпозицию, либо на факторизацию (поиск общих подвыражений) в алгебраических скобочных представлениях функций, реализуемых схемой. Даже после испытания СБИС на FPGA в реальной аппаратуре обычно её необходимо заменять на функционально эквивалентную МБИС для серийного оборудования. Поэтому договора на поставку САПР содержат условия по его сопровождению в процессе эксплуатации: взаимодействие пользователя и поставщика представляется естественным. Сначала осуществляется переход к системе нормальных дизъюнктивных форм (ДНФ), которая обычно минимизируется, а затем представляется в виде многоуровневой логической сети, реализуемой в требуемом базисе. Специфические названия микросхем[править] Из большого количества цифровых микросхем изготавливались процессоры.

Похожие записи: