Китайский пирометр схема и описание

китайский пирометр схема и описание
Время разогрева — около 2 минут Регулировка температуры. Тестирование Говяжья вырезка Мы взяли примерно килограмм говяжьей вырезки, очищенной от жил и пленок. Блок-схема полумостового инвертора представлена на рис.1. Рис.1. Блок-схема полумостового инвертора. Для экспериментов с грилем мы использовали несколько видов мяса и картофель.


Такая схема используется там, где не требуется высокой точности. Сердцем пирометра является микроконтроллер C8051F310 компании Silicon Labs, в основе которого как видно из названия лежит ядро 8051. Даташит (PDF) В видео вы можете посмотреть на пирометр в работе. Точность измерений соответствует заявленным 1,5 °C. Главное, помнить про оптическое разрешение и коэффициент теплового излучения, о которых я писал выше. Пьезоэлектрические В датчиках этого типа главным элементов является кварцевый пьезорезонатор. Прокладка необходима для устранения наводок на термопару, так как радиатор не заземлен и находится под плавающим потенциалом. Ну вот, по сути дела, и весь инвертор. Чем меньше объект, тем ближе следует поднести к нему прибор.

Пирометры, предназначенные для измерения высоких температур, работают на более коротких волнах, поскольку с ростом температуры спектр излучения смещается в сторону коротких частот. Поэтому даже при работе на чисто активную нагрузку при закрытии ключей возникают «выбросы» напряжения. Параметры трансформатора, использованного в данном инверторе, указаны на схеме.

Похожие записи: