155лр1 схема включения

155лр1 схема включения
Питание подается на ножки 7 (-) и 14 (+). Напряжение питания – смотри в таблице в предыдущем параграфе. Как видно из схемы, это спаренный выключатель. То есть, при нажатии одной клавиши, происходит одновременное перекидывание двух контактов электрически независимых друг от друга. При этом параметры транзистора тут вообще никакой роли не играют. Типичная ситуация. В вашей квартире имеется проходная комната, при входе в которую вы включаете свет, затем проходите в следующую комнату, включаете свет в ней, а ставшее ненужным освещение в проходной комнате отключаете проходным выключателем. Затем эти транзисторы применяются в самых различных, как цифровых, так и аналоговых интегральных схемах. Емкость этого конденсатора зависит от рабочей частоты усилителя.


Вот так выглядит элемент «И» и его таблица истинности: Поскольку вам придется общаться как с русской, так и с буржуйской тех. документацией, я буду приводить условные графические обозначения (УГО) элементов и по нашим и по не нашим стандартам. Следовательно, общая замкнутость всех трёх контактов полностью исключена. Для этого в схему добавляется ещё один вывод «переноса» — «Р». Графическое обозначение элемента «Исключающее ИЛИ с переносом» и его таблица истинности представлена слева. Частотные свойства такого включения по сравнению со схемой с общей базой существенно хуже, что обусловлено эффектом Миллера. Коэффициент усиления каскада по напряжению ku равен отношению амплитудных или действующих значений выходного и входного переменного напряжения.

При расчете коэффициента усиления транзистороного каскада по переменному току следует учитывать, что этот коэффициент зависит от частоты усиливаемого сигнала. При этом один из электродов транзистора является общей точкой входа и выхода каскада. Входным является перемнное напряжение uб-э, а выходным — перемнное напряжение на резисторе, или что то же самое, напряжение коллектор-эмиттер.

Похожие записи: