Схема приборы защиты от перепадов напряжения

схема приборы защиты от перепадов напряжения
Ввиду отсутствия общего стандарта сертификация таких приборов происходит при технических условиях, определяемых самими производителями и за их счет. А это затрудняет сравнение подобных устройств друг с другом. Государственным стандартом качества электрической энергии установлены нормы отклонения напряжения в точке подключения потребителей электрической энергии. Замечания по технике безопасности Конструкция не имеет гальванической развязки с питающей сетью, поэтому при ее налаживании надо быть предельно внимательным и осторожным, соблюдать все правила техники безопасности при работе в электроустановках. Требовался какой-то расцепитель, который при пороговых значениях напряжения отключал бы внешнюю сеть.


Кроме того, перенапряжения, могут привести к таким негативным последствиям как пожар или даже гибель людей. В данной статье рассмотрены устройства, которые применяются для защиты от перенапряжения в сети. При обрыве нуля, например, в общем щите многоквартирного дома, на трансформаторной подстанции, от которой запитан этот дом или в электрощитке на лестничной площадке, в электролинии, расположенной после этого обрыва, происходит перекос фаз. Допустим, что в первой квартире (Кв. 1), в момент обрыва нуля, был включен телевизор. Во второй (Кв. 2) — одна, единственная лампочка, а в третьей (Кв. 3) — электрочайник. Конечно, есть еще производители приборов для подобного рода защит, но информации об их применении очень мало. Погрешность показаний низкая, разница относительно высокоточного мультиметра Fluke 87 всего 1-2 Вольта.

Конструкция и схема сигнализатора поклевки Заядлые рыболовы для выявления поклевки делают из рыболовной лески хитрую петлю, которую устанавливают на удочке при помощи специального зажима. Так выглядит вводной щит со стороны 0.4КВ. Автомат IEK на 100А не смог разорвать дугу между губками. После настройки верхнего порога следует с помощью резистора R7 добиться отключения устройства при понижении напряжения до 170 В. Если требуется возможность принудительного отключения устройства, то последовательно с контактом реле К2.1 можно установить кнопку с контактом на размыкание. Для обычной защиты лучше всего применять стабилизаторы напряжения. Используемое реле рассчитано на коммутацию 230В/16А. Кнопки управления должны быть изолированы, так как, ещё раз напомню — устройство не имеет гальванической развязки с питающей сетью.

Похожие записи: