Схема преобразователя напряжения 12 -220 вольт

схема преобразователя напряжения 12 -220 вольт
Надежная гальваническая развязка важна также и для некоторых других применений. Когда же транзистор VT1 закрыт, ток дросселя течет уже через диод VD1 и заряжает накопительный конденсатор С4. Таким образом энергия, накапливаемая на дросселе, передается в конденсатор С4, на котором формируется выходное напряжение. Известно, что цена DC-DC преобразователя может зависеть от нескольких факторов, основными из которых являются: серийность конечного изделия, популярность DC-DC преобразователя, схемотехника преобразователя, и др.


Однако, статья будет также полезна при выборе других популярных типов, как например: из 5 в 5, из 12 в 12, из 5 в 12, из 12 в 24 и многих других. Схема управления со стабилизацией выходного напряжения выполнена на микросхеме ШИМ регулятора TL494, обратная связь по напряжению заведена только с плюсовых источников питания, стабилизация минусовых источников осуществляется косвенным путем. Намотку удобно делать жгутом, притом для максимальной полноценности обмоток мотаем сразу две шины вместе. Ставим в клавиатуру:Радуемся отличной дальнобойности даже на 1 батарейке.P.S. поставили одну батарейку AAA, работает уже неделю, без выключения. Рисунок 5) может быть использован для питания многоканальной измерительной системы или для питания драйверов IGBT или MOSFET транзисторов.

Точность поддержания напряжения плюсовых источников в несколько раз выше, чем минусовых. При включении магнитолы на этом выходе появляется напряжение 12 В. При отсутствии такого выхода можно на передней панели автомобиля установить выключатель, который будет подавать 12 В на реле включения. Смотрим на 4 и 8 вывод микросхемы – резистор R3 и конденсатор C5 задают частоту на выходе микросхемы (6 вывод) примерно 110 кГц, именно на нее рассчитываем трансформатор.

Похожие записи: