Схема подключения датчика дитонации на ваз 2110

схема подключения датчика дитонации на ваз 2110
Такая смесь хуже горит, двигатель сильнее греется, но сгорает все полностью. Благодаря датчику, контроллер определяет, какую команду по корректировке состава рабочей смеси подавать на форсунки. Кстати, метка на маховике дублирует метку на коленвале. Просто софт который позволяет изменять те самые топливные карты и другие коэффициенты. А прошивками занимаются уже инженеры на заводах. Топливо подается из бака, установленного под днищем в районе задних сидений.


Отказ датчика — остановка двигателя. В лучшем случае ограничение оборотов двигателя в районе 3500 — 5000 об/мин. Общие понятия Одной из часто встречающихся неприятностей, не позволяющих полноценно управлять автомобилем, является датчик холостого хода ВАЗ 2110 и модификаций. Температурный датчик расположенный перед резистором охлаждается, а температурный датчик расположенный за ним, благодаря подогреву воздуха, сохраняет свою температуру. Порядок условной нумерации штекеров в колодках: А. Газ 2705 Газель, Соболь, 3110 и 31105 «Волга» Ремонт и эксплуатация автомобиля. Крепежный болт затяните с моментом 20-25 Нм. Датчик детонации в автомобиле – это устройство, которое предназначено для определения времени появления детонации в двигателе внутреннего сгорания.

При бедной смеси дается команда на обогащение, а при богатой смеси – на обеднение. Также можно проверить напряжение на электрических контактах датчика, для чего нужно отсоединить электрический разъем питания датчика и снять его с двигателя. Худо бедно, но этого достаточно, чтобы примерно понять сколько надо подавать топлива, когда это делать и когда поджигать полученный коктейль. Качество контактов на клеммах проверяют визуально и с помощью контрольной лампы. Самым чувствительным элементом данного датчика является пьезокристаллическая пластинка.

Похожие записи: