Схема защиты от микросекундного импульса

схема защиты от микросекундного импульса
Сеть 220 В в обычном жилом доме вряд ли окажется существенно лучше. Радикальные методы решения проблем заземления 1. Используйте модули ввода-вывода только с гальванической развязкой. 2. Не применяйте длинных проводов от аналоговых датчиков. При большой длине кабелей связи, вне зависимости от того, промышленное это предприятие или офисное здание, высока вероятность возникновения мощных помех от различного рода коммутаций. Этот недостаток разрядников в меньшей степени проявляется у варисторов и совсем отсутствует у полупроводниковых ограничителей напряжения.


Варисторы по своей сути являются резисторами с сопротивлением, зависящим от приложенного напряжения. Ограничение пускового тока осуществляется за счет резистора с отрицательным ТКС, зашунтированным управляемым транзистором. Для защиты источника питания, а вместе ним и питаемой аппаратуры от помех и бросков напряжения в сети признаны целесообразными различные технические решения, такие как использование металлооксидных варисторов, газовых разрядников, сетевых фильтров, кондиционеров (нормализаторов) питания. Данные специализированные пассивные электронные компоненты для подавления электромагнитных помех на российский рынок поставляются двумя производителями: Murata и Epcos.

Это говорит о правильной работе интегратора, однако последнее делает практически невозможным правильное интегрирование последующих сигналов, так как для измерения и сравнения оптических импульсов перед их интегрированием необходимы одинаковые начальные условия. Кроме того, для различных видов аппаратуры уровни допустимых помех различаются в несколько раз. Равномерность характеристики позволяет выполнять компенсацию асимметрии линий и тем самым уменьшать влияние паразитных наводок. Для увеличения мощности рассеивания часто применяют массивные выводы, играющие роль радиатора. Графики показывают, что основной ток протекает по экрану кабеля. По жилам проходит не более 30% общего тока. На рис. 7 приведены осциллограммы напряжений на жилах «А» и «Х» на выходе кабеля.

Похожие записи: