Схема защиты от микросекундного импульса

схема защиты от микросекундного импульса
Для данного случая можно применить комплексный подход и разместить защитные сборки до гальванической развязки (трансформатора) и непосредственно перед микросхемой приемопередатчика. Само устройство защиты состоит из двух независимых устройств — биметаллической пластинки, нагрев которой вызывает сброс соединения, и соленоида, сдвигающего защелку и также приводящего к отключению. Это говорит о правильной работе интегратора, однако последнее делает практически невозможным правильное интегрирование последующих сигналов, так как для измерения и сравнения оптических импульсов перед их интегрированием необходимы одинаковые начальные условия. Его главной задачей является обеспечение всех заинтересованных технических комитетов по стандартизации, разрабатывающих стандарты на продукцию, общими ссылочными данными.


Если кабель экранирован и заземлен с двух сторон, то наведенный ток может расплавить провод заземления экрана. Для увеличения мощности рассеивания часто применяют массивные выводы, играющие роль радиатора. Катушка и большой жёлтый конденсатор, расположенные ниже E, являются элементами дополнительного входного фильтра, смонтированного непосредственно на разъёме питания, и не являющегося частью основной печатной платы. Если источник помех заранее неизвестен, его поиску может помочь спектральный анализ помехи. Когда ключ S замкнут, ток от источника течёт через дроссель и быстро растёт. Характеристики снимались при подключении УЗИП по схемам 1 и 2 рис. 9. На рис. 10 представлены осциллограммы напряжения «провод­провод» на выходе кабеля при воздействии импульсной помехи.

Владимир Белотуров (2004г) Обеспечение электромагнитной совместимости импульсных источников питания с другим оборудованием и их защита от импульсов перенапряжений, присутствующих в первичных сетях питания, часто становится сложной задачей, стоящей перед разработчиками. После второго звена переходной процесс превращается в апериодический с большой постоянной времени, на некоторое время повышая напряжение питания в пределах допустимого. То есть мы видим, что фильтр справляется со своей задачей по фильтрации наносекундных импульсов. При больших напряжениях на варисторе, и соответственно, больших токах, проходящих через него, плотность тока в точечных контактах оказывается также большой. Варисторы по своей сути являются резисторами с сопротивлением, зависящим от приложенного напряжения. Осциллографы с «плавающим» питанием [Floating] позволяют контролировать величину и частоту помехи на клеммах заземления в монтажных шкафах автоматики, оценить уровень и найти источник магнитного поля помехи с помощью антенны из нескольких витков провода, подключенной к осциллографу.

Похожие записи: