Закрытая схема гвс

Сущность его состоит в настройке регулятора расхода на поддержание постоянного расхода сетевой воды на абонентский ввод в целом, независимо от нагрузки горячего водоснабжения и положения регулятора температуры. Эти постоянные сопротивления рассчитываются так, чтобы получить одинаковый закон изменения расхода сетевой воды у всех абонентов при изменении нагрузки горячего водоснабжения. Это не есть хорошо. В закрытых системах по приборам учёта чётко видно — с какой температурой вода зашла на нагрев и с какой вышла. Однако, если перепад давления на входе 1м и менее, то ИПТ не сможет функционировать без установки дополнительного насоса в подающем трубопроводе. Основной объем инвестиций в Санкт-Петербурге осуществляется в строительство. Условия сбора горячей воды в сети канализации согласовываются с органами коммунального хозяйства. 2.9. Территория вдоль трассы сооружаемой тепловой сети должна быть заблаговременно очищена и подготовлена для прокладки труб с тем, чтобы исключить возможность их загрязнения.

Теплообменный аппарат представляет собой два контура теплообмена нагревающий и нагреваемый. По конструкции могут быть выполнены в виде наборов пластин и труб. Наиболее часто встречающаяся на практике схема представленная на рис.6 и рис.2. При отсутствии циркуляционного трубопровода ГВС система ГВС называется тупиковой. В этом случае при длительном отсутствии водоразбора вода остывает до температуры в помещении. Схема присоединения системы теплопотребления непосредственно к тепловой сети называется зависимой. Рис.6 Рис.7 Рис.8 По количеству трубопроводов подводимых от теплосети системы делятся на двухтрубные, трехтрубные, четырехтрубные. В большинстве случаев на практике применяются двухтрубные и четырехтрубные системы. К двухтрубным относятся системы рассмотренные ранее.
При этом в Правилах не указано когда надо применять ту или иную схему. Кстати, в новых правилах речь идет как раз о таких системах – это видно из принципиальных схем размещения точек измерений при учете количества тепловой энергии и теплоносителя. Например, порыв или течь в системе теплоснабжения и она будет работать в нештатном режиме, а узел учета при этом будет работать в штатном.

Похожие записи: